EAUX DE VIE BIO
Distillerie de la Chanenche
Certifiée Bio par Ecocert
Dry Gin 40° *
- 70 cl
- Code 970105
Pastis 45° **
- 70 cl
- Code 970109
Liqueur de Génépi 40° ***
- 70 cl
- Code 970106
Liqueur de Thym 40° ****
- 70 cl
- Code 970107
* Dry Gin 40°
Le gin bio Lachanenche est un spiritueux de caractère à la fois vif et subtil qui allie le tranchant du genièvre aux rondeurs de la rose et de la fleur de sureau. Il trouve tout à fait sa place dans notre terroir des Alpes du sud où le genièvre pousse en abondance. Pour l’élaborer nous cueillons certains ingrédients dont les baies de genièvre sauvage et les fleurs de sureau à 1600 m d’altitude au cœur de la Vallée de l’Ubaye.
** Pastis 45°
Le pastis La Roche Bénite est un assemblage de 14 plantes (anis étoilé, réglisse, plantes de Haute Provence et de la Vallée de l’Ubaye, épices). Sa fraicheur alpine et son caractère provençal égaieront à n’en pas douter vos apéritifs.
*** Liqueur de Génépi
Liqueur de Génépi obtenue par macération d’Artémisia mutellina ou d’Artémisia spicata, le génépi noir des montagnards. La spécialité des Alpes de Haute Provence qui réchauffe et qui donne de la vigueur. Se déguste en digestif et parfume agréablement les crêpes flambées et les sorbets. La fleur de Génépi est récoltée en montagne au dessus de 1600 mètres. Les vertus du Génépi sont multiples. Il est fébrifuge ( lutte contre la fièvre ) , il est digestif, stimulant et présente également des propriétés expectorantes et neurotoniques.Le Génépi de la distillerie de la Chanenche est certifié Bio
**** Liqueur de Thym 40°
Liqueur obtenue par macération de la fleur de thym. Se déguste pur ou en grog ou en déglaçage en fin de cuisson d’un rôti de porc ou d’un gigot d’agneau. Seule le fleur de thym est récoltée. Elle peut servir de base à un apéritif si elle est additionnée par exemple de tonic. Une vraie merveille. Le Thym de la distillerie de la Chanenche est certifié Bio.
Calvados Domaine de la Flaguerie
Certifiée Bio par Ecocert
Jus de Pommes de Normandie *
- 100 cl
- Code 970133
Cidre Brut de Normandie **
- 25 cl
- Code 970143
Cidre Brut de Normandie **
- 75 cl
- Code 970134
Pommeau de Normandie ***
- 75 cl
- Code 970135
* Jus de Pommes de Normandie
Jus de pommes biologiques produit avec des variétés de pommes ( Petit Jaune et Judor ) aux arômes fruités.
** Cidre Brut de Normandie
Le cidre de » La Flaguerie » est élaboré avec un assemblage de variétés de pommes qui apporteront des arômes équilibrés. Au cours des mois qui suivent, une effervescence naturelle donnera son véritable caractère au cidre.
*** Pommeau de Normandie
Harmonieux mariage de jus de pommes et de Calvados de » La Flaguerie « . Le pommeau est vieilli en fût de chêne pendant plus de 18 mois. Il sera servi frais à l’apéritif mais sera aussi apprécié avec le foie gras, au coeur du melon ou avec les desserts.
Fine Calvados *
- 70 cl
- .
- Code 970136
Calvados Vieille Réserve **
Vieillie en Fût de Chêne- 70 cl
- Millésime 2011
- Code 970137
Calvados VSOP
Vieilli en Fût de Chêne- 70 cl
- Millésime 2009
- Code 970138
Calvados VSOP
Vieilli en Fût de Chêne- 35 cl
- Millésime 2009
- Code 970139
* Fine Calvados
La fine de Calvados est un Calvados jeune qui a vieilli seulement 2 ans en fut de chêne.
** Calvados Vieille Réserve
Pour obtenir le calvados, le cidre est distillé dans un alambic à colonne dans le respect de l’appellation d’origne contrôlée Calvados. Le vieillissement en fût de chêne apporte les éléments nécessaires à son épanouissement et lui donne sa robe et sa structure aromatique. Avec le temps, le Calvados gagne et finesse et rondeur.
Calvados vieux Hors d'Age
Vieilli en Fût de Chêne- 70 cl
- Code 970140
- Millésime 2005
Calvados vieux Hors d'Age
Vieilli en Fût de Chêne- 35 cl
- Code 970141
- Millésime 2006
Calvados vieux Hors d'Age
Vieilli en Fût de Chêne- 70 cl
- Code 970142
- Millésime 1999