VINAIGRES BIO

Domaine Lou Pas d’Estrech

Certifié Bio par Ecocert

* Vinaigre de Vin Vieux Rouge à la Framboise

98.5 % Vinaigre de Vin Vieux Rouge, 1.5 % Arôme de framboise Biologique.

** Vinaigre de Cidre au piment d’Espelette

99.97 % Vinaigre de, 0.03 % Poudre de Piment d’Espelette Biologique. Sans conservateur, sans Allergènes. Non Pasteurisé. Ce vinaigre peut être utilisé pour des vinaigrettes mais aussi pour déglacer vos viandes rouges ou blanches. Parfait avec le magret de Canard qu’il rendra plus fondant.

* Vinaigre Balsamique à la Noix

71.30 % Vinaigre de Vin de raisins de l’Agriculture , 25.70 % moût de raisin.

** Vinaigre Balsamique à la Truffe

99.6 % Vinaigre balsamique issu de raisins de l’Agriculture , 0.4 % Arôme truffe.

*** Vinaigre de Cidre de Normandie de la Flaguerie

Le Vinaigre de Cidre ou « l’Elixir de jeunesse »
En complément de ses usages culinaires, le vinaigre de cidre est un très ancien remède à redécouvrir et à utiliser pour ses nombreux bienfaits sur la santé. Autrefois, les anciens l’appelaient : « L’élixir de jouvence » et à juste titre, car son utilisation quotidienne permettait d’améliorer la santé, prolonger leurs jours et d’éloigner la maladie. Comme disait un ancien dicton »Pomme du matin éloigne le médecin » Sa fabrication. Le vinaigre de cidre biologique est fabriqué à partir du cidre biologique. Après l’élévation de la température du cidre, l’alcool se transforme en acide acétique composant du vinaigre de cidre (5%). C’est grâce à l’action des bactéries (les Acetobacter) que cette transformation s’effectue. Le remède du Dr.1 grand verre d’eau chaude ou d’eau froide (pétillante ou non) + 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre + 1 cuillère à soupe de miel. À prendre 3 fois par jour pendant les repas.