VINS DES CÔTES DU RHÔNE

Domaine du Séminaire

Certifié Bio par Ecocert

* Côtes du Rhônes Tradition

Assemblage de Grenache 75 % et de Syrah 25 %. Vendanges manuelles. Robe rubis aux reflets pourpres dont les arômes rappellent les baies sauvages avec des notes réglissées. Vin équilibré au palais manifestant de la rondeur et du fruit. A vieilli 12 mois en cuve.

Domaine du Père Clément

Certifié Bio par Ecocert

* Viognier 100 %

Fermentation en fûts de chêne et demi muids neufs et élevage 4 mois sur lies fines avec bâtonnage régulier pour ce grand vin blanc cépage Viognier (IGP gard).

** Côtes du Rhônes village Visan

Vinification en cuves inox et fermentation 10 à 21 jours avec contrôle des températures. Soutirage dans des cuves en béton souterraines puis 2e opération (mars-avril) avec assemblage des cépages .80% grenache – 10% Syrah – 7% Carignan 3% Mourvèdre. Élevage en fût de chêne de 6 à 8 mois, après un an de repos dans les mêmes cuves. La Robe brillante et limpide et les arômes de fruits noirs, épices, vanille et balsamique garantissent une belle persistance aromatique grâce aux tanins soyeux avec un bon potentiel de garde. Déboucher 2h avant la dégustation.

Domaine Croze Granier

Certifié Bio par Ecocert

 

Laurent Cortinas possède 4,5 hectares de vignes principalement sur la commune de Roquemaure, en appellation Lirac et Châteauneuf-du-Pape. Sur ce terroir de galets roulés et d’argiles, il produit dans un style traditionnel des vins aromatiques, fruités et bien structurés. Propriétaire à Châteauneuf-du-pape de l’Ancien Domaine des Pontifes, et sur Lirac du Domaine de la Croze. Depuis plus de cinq générations (1895).

Les vignes de Châteauneuf du Pape situées dans l’enceinte du village permettent de produire un vin de renommée mondiale de longue conservation.
Quant aux vignes sur les coteaux qui font faces au vignoble de Châteauneuf situé à Roquemaure,
permettent d’établir les appellations Lirac et Côtes du Rhône. Les vins sont facilement accessibles, mais complexes et bien équilibrés. Cet engagement commence dans les vignes. La culture de leur vigne est 100 % dédiée aux vins qu’ils produisent. Les principales composantes de la qualité que vous trouverez dans chaque bouteille sont fines, la maturité optimale, douce et fraîche de vinification naturelle. Leur objectif est de toujours élaborer des vins artisanaux pour être frais, élégant et convivial.

Leur vignoble, constitué en majorité de veilles vignes (certaines ont plus de 80 ans), leur permet d’élever des vins structurés aux arômes de fruits rouges, vinifiés de façon traditionnelle à partir de cépages régionaux tels que : Grenache, Syrah et Mourvèdre pour les rouges Clairette, Grenache blanc, Viognier et Roussanne pour les blancs. Ces vins de terroirs peuvent être dégustes jeunes ou vieillis selon votre goût. Superficie de 3 ha sur un sol argilo siliceux avec assemblage de Grenache rouge 70 % , de Syrah 20 % et de Mourvèdre 10 %. La récolte est manuelle et les raisins sont les raisins sont éraflés. La récolte est mise en cuve béton pendant 3 semaines à une température de 28 ° avant un élevage en cuve.

* Châteauneuf du Pape Blanc Cuvée Elise

Vignoble de seulement 32 ares sur un sol composé d’argile rouge sur galets roulés. L’assemblage est composé de Clairette blanche 33 %, de Grenache blanc 33 % et de Roussanne 34 %. La récolte est manuelle et les raisins sont pressés directement. La récolte est mise en cuve inox pendant 3 semaines à une température de 18 ° avant un élevage en cuve inox sur lies fines.

Domaine Aleofane

Certifié Bio par Ecocert

Crozes Hermitage Rouge

Le vignoble de 6 hectares est composé de vignes de 50 ans d’âge situées à Mercurol et plantées sur un sol composé d’argile du Pliocène recouvertes d’alluvions de galets roulés. La vendange subit une cuvaison de 4 semaines avec des remontages fractionnés tout au long de la journée et après la phase d’émiettement du chapeau, les parties solides infusent dans la phase liquide pendant 5 jours supplémentaires. Le vin est ensuite élevé en demi-muids de 600 litres pendant 12 mois.

Tavel Domaine Françoise Mejan