VINS DES CÔTES DU LUBÉRON

Château les Eydins

Certifié Bio par Ecocert

Vins biologiques certifiés par Ulase à Loriol. Le Château les Eydins est un domaine de 16 hectares exploité depuis 4 générations. En 2000, le fils, Serge Seignon, décide de demander la certification en culture biologique de son vignoble. Les rendements sont très faibles et sont de 20 hl à l’hectare pour les vignes de 25 a 45 ans et de 25 à 35 hl à l’hectare pour les vignes plus jeunes. C’est, bien entendu ce qui explique la grande qualité de ses vins qui n’ont malheureusement pas la réputation médiatique des grands vins de Graves, de Pauillac ou de Châteauneuf du Pape. Seule la dégustation vous renseignera sur leur qualité exceptionnelle.  » Le Petitou  » est récolte sur des vignes de 25 ans avec un rendement de 35 hl / ha. Assemblage de 70 % de Syrah et de 30 % de Grenache. Il n’en n’est produit que 45 hl au total.

* Cuvée Louvière Blanc

Vin très rare. Le viticulteur n’en produit que 1000 bouteilles par an. D’une concentration extrême de par son rendement très faible de 30 hl / ha. D’une couleur jaune pâle qui annonce un nez subtil d’agrume mêlé aux fruits à chair blanche. Le palais est bien équilibré et plein de fraîcheur. Âge des vignes 15 ans. Assemblage des cépages Vermentino à 50 %, Roussanne à 25 % et Grenache blanc à 25 %.

* Cuvée Louvière Rosé

Assemblage de saignée et de presse avec fermentation a basse température. Cépages Grenache à 70 % , Syrah à 20 % et Carignan à 10 % . Âge des vignes 25 ans. Rendement de 35 hl / ha. La couleur rose pâle est éclatante. Le nez est fin à dominante de petits fruits rouges. En bouche, le vin bénéficie d’un équilibre entre fraîcheur et fruit.

** Cuvée Louvière Rouge

Récolte manuelle et égrappage total avec une vinification traditionnelle cuvaison de 30 jours. Élevage 8 mois en futs de chêne. Assemblage des cépages Syrah à 60 % de Grenache à 20 % et de Carignan à 20 %. Âge des vignes 25 ans. rendement de 30 hl / ha. Production annuelle 200 hl au total. Robe grenat d’un sombre intense, nez complexe de violette, de mûre sauvage, de myrtille évoluant vers les épices douces que confirme une bouche très élégante aux notes de réglisse sur des tannins soyeux et fins. Un pigeon grillé ou un fromage frais feront bon ménage avec ce grand vin. C’est également un vin de belle garde.

*** Cuvée des Consuls Rouge Grand Vin

Un tout grand vin d’exception. Récolte manuelle et égrappage total. Vinification traditionnelle et cuvaison de 30 jours avec une fin de fermentation en barriques sur lies et batonnage. Élevé 10 mois en futs de chêne . Terroirs en coteaux en altitude et assemblage des cépages Syrah à 10 %, de Grenache à 70 % et de Carignan à 20 %. Âge des vignes 45 ans et rendement très réduit à 20 hl / ha. Production annuelle de 50 hl. C’est le grand vin découverte de ce début d’année. Une robe pourpre soutenue annonce des arômes de fruits rouges et noirs confiturés teintés de notes florales. Le palais se montre ample, velouté avec une forte rémanence du fruit qui lui confère sa structure affinée et lui donne une très grande aptitude au long vieillissement.