VINAIGRES BIO
Domaine Lou Pas d’Estrech
Certifié Bio par Ecocert
Vinaigre de Vin Vieux Rouge
- 25 cl
- Code 980100
Vinaigre de Vin Vieux Rouge à la Framboise
*- 25cl
- Code 980101
Vinaigre de Cidre au Piment d'Espelette
**25 cl
- Code
* Vinaigre de Vin Vieux Rouge à la Framboise
98.5 % Vinaigre de Vin Vieux Rouge, 1.5 % Arôme de framboise Biologique.
** Vinaigre de Cidre au piment d’Espelette
99.97 % Vinaigre de, 0.03 % Poudre de Piment d’Espelette Biologique. Sans conservateur, sans Allergènes. Non Pasteurisé. Ce vinaigre peut être utilisé pour des vinaigrettes mais aussi pour déglacer vos viandes rouges ou blanches. Parfait avec le magret de Canard qu’il rendra plus fondant.
Vinaigre Balsamique à la Noix
*- 25 cl
- Code 980104
Vinaigre Balsamique à la Truffe
**- 25 cl
- Code 980105
Vinaigre de Cidre de Normandie de la Flaguerie
***- 50 cl
- Code 980106
* Vinaigre Balsamique à la Noix
71.30 % Vinaigre de Vin de raisins de l’Agriculture , 25.70 % moût de raisin.
** Vinaigre Balsamique à la Truffe
99.6 % Vinaigre balsamique issu de raisins de l’Agriculture , 0.4 % Arôme truffe.
*** Vinaigre de Cidre de Normandie de la Flaguerie
Le Vinaigre de Cidre ou « l’Elixir de jeunesse »
En complément de ses usages culinaires, le vinaigre de cidre est un très ancien remède à redécouvrir et à utiliser pour ses nombreux bienfaits sur la santé. Autrefois, les anciens l’appelaient : « L’élixir de jouvence » et à juste titre, car son utilisation quotidienne permettait d’améliorer la santé, prolonger leurs jours et d’éloigner la maladie. Comme disait un ancien dicton »Pomme du matin éloigne le médecin » Sa fabrication. Le vinaigre de cidre biologique est fabriqué à partir du cidre biologique. Après l’élévation de la température du cidre, l’alcool se transforme en acide acétique composant du vinaigre de cidre (5%). C’est grâce à l’action des bactéries (les Acetobacter) que cette transformation s’effectue. Le remède du Dr.1 grand verre d’eau chaude ou d’eau froide (pétillante ou non) + 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre + 1 cuillère à soupe de miel. À prendre 3 fois par jour pendant les repas.